新闻中心
您当前的位置:

区生态环境分局完成2019年重污染天气应急减排清单排查调整工作

发布日期:2019-08-23??10:14:50 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步完善我区重污染天气应急预案,夯实应急减排措施。近日,区生态环境分局根据生态环境部和省市大气办相关文件要求,完成了2019年我区重污染天气应急减排清单排查调整工作。

重污染天气应急减排清单,是各级各部门督查巡查的重要依据,是重污染天气应急预案的核心内容。按照应急减排清单要做到涉气污染源全覆盖的要求,区生态环境分局对去年应急减排清单进行“回头看”,再次排查分析。一是逐个排查涉气企业,做到涉气企业无遗漏、全覆盖;二是逐一摸清涉气企业生产工艺、产品产量、能源消耗、污染排放、各项治理设施情况等情况;三是明确涉气企业的涉气环节和工序,避免“一刀切”式的停限产方式;四是对已停产但具备随时复产能力企业,以及新建企业、新建生产线纳入清单。确保清单真实准确、全面覆盖。

经排查和调整,目前我区内共有192家涉气企业,已全部列入2019年重污染天气应急减排名单中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统