新闻中心
您当前的位置:

衡水滨湖新区督办问题清单

发布日期:2019-08-22??14:59:08 来源:区大气办 浏览次数: 字体:[ ]

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

编号检查

?

时间

城市县区乡镇污染源名称污染源地址问题

?

类型

存在问题整改要求
HB-201905-3447月15日衡水市滨湖新区彭杜乡衡水滨湖新区风驰脚轮厂衡水市桃城区未安装治污设施现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.车间内焊接工段、打磨工段均未安装任何废气治理设施,正在进行作业;2.生产车间密闭不严,门窗打开,烟气无组织排放;3.企业未经验收,未取得排污许可证。按要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。
HB-201905-3457月15日衡水市滨湖新区彭杜乡衡水市橡胶总厂有限公司衡水市滨湖新区彭杜乡治污设施不正常运行现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.焊接车间三个焊接工位在作业,均未采用烟气净化处理设施,烟气排放严重。依法立案查处,保持治污设施正常使用。
HB-201905-3467月10日衡水市滨湖新区彭杜乡衡水亨力铁路桥梁配件有限公司衡水市桃城区G106(京广线)工业粉尘无组织排放现场检查时,该企业正在生产,存在问题:焊接烟气收集效果差,车间弥漫烟气,存在车间烟气无组织排放问题。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。
HB-201905-3477月15日衡水市滨湖新区彭杜乡衡水滨湖新区帅华脚轮厂衡水市桃城区G106(京广线)工业粉尘无组织排放现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.加工车间内有两台焊接设备与环评内容不符;2.焊接设备均未安装废气治理设施。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。
HB-201905-3487月15日衡水市滨湖新区彭杜乡衡水路港工程橡胶有限公司衡水市桃城区衡枣路66号工业粉尘无组织排放现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.车间焊接工段未启用烟气净化处理设施;2.车间门窗打开,烟气无组织排放严重;3.排污许可证申请表中列出4个排污口,实际厂区内有6个排污口。与申请表不一致。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。
HB-201905-3497月13日衡水市滨湖新区彭杜乡衡水铭健工程橡胶有限公司衡水市桃城区G106(京广线)其他涉气环境问题现场检查时,该企业在生产,企业环保手续齐全,存在问题:1:铸造车间脏乱,门窗未封闭,生产过程有粉尘,有无组织排放问题;2:组装车间与厂东侧机加工车间焊接工段,均未使用焊烟净化设施。车间门窗未封闭,有无组织排放问题。进一步调查核实,依法整改。

?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统